Как я устраивался на работу в веб-студию

История произошла со мной несколько лет назад. На улице зима, суровый мороз, я ищу работу. Собираюсь менять сферу деятельности. Захотелось поработать в веб-студии. Хоть кем-нибудь. Делать что угодно, главное получить опыт.

Нахожу на авито подходящее объявление, созваниваюсь — назначают встречу в офисе. На следующий день явился в офис, в престижном бизнес-центре не было практически ни души — суббота все же. Мой будущий работодатель опоздал на встречу на минут 15. Не обратил на это внимания, хотя надо было…

Расспрашивают, значит, об опыте работы. Честно говорю, в последние годы не занимался сайтами, но имею базовые основы в сайтостроении. Дают тестовое задание — сверстать лендос на 10 экранов. Говорю: вам резиновая верстка нужна? Человек отвечает: да, адаптивная. Я тогда и не знал даже такого понятия — адаптивность. Срок — неделя.

Прихожу домой, довольный. Фотошоп с трудом открывает 100 мегабайтный макет. Начинаю верстать на div’ах, до этого ни разу не делая этого. Думаю, а чего здесь трудного — принцип такой же как в верстке таблицами. Проходит пара дней, а я верстаю только второй экран и при резайзе моя верстка сыпется на части! Я мучаюсь еще несколько дней и отчетливо начинаю понимать — не смогу закончить. Звонить будущему работодателю я постеснялся. Поэтому накатал длинное СМС в духе: «не смог выполнить тестовое задание, извините за потраченное время». Через пару часов мне перезванивают и говорят: «Вы говорили что можете делать ботов для соцсетей? Приходите, попробуем поработать». Я в полнейшем шоке: не выполнил пробное задание и меня приглашают на работу!

В первый же день начал вносить правки в существующие сайты веб-студии. Надо отметить, что я был единственным сотрудником. Я и директор. Через месяц я уже мог сносно верстать, порой не понимая что я делаю. Через 3 месяца делал адаптив, писал на PHP, познавал азы Linux-администрирования на практике. В общей сложности отработал я полгода в этой веб-студии. Получил громаднейший опыт в разработке, учился на собственных ошибках. Именно этот опыт помог мне в дальнейшем устроиться в более приличную веб-студию, в которой по сей день работаю.

3 Комментариев для “Как я устраивался на работу в веб-студию”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *