Я ненавижу программирование

Странно об этом прочитать на блоге веб-разработчика. Однако это так.

Много лет я пытался привить любовь к программированию. Читал книги, смотрел видеоуроки, но нормально программировать так и не научился. Могу написать скрипт на PHP, JS, спокойно сверстать сложный макет. Но особого удовольствия это не доставляет. Хотя говорят, что работу не нужно любить, а нужно ее хорошо делать.

Больше всего бесят ООП-фреймворки. Например, Yii. Хоть убейся, но я не могу понять его принцип работы. Другим программистам он нравится. Я уверен, что как фреймворк Yii очень хорош, но для тех кто хорошо знает PHP и ООП. У меня неглубокие знания и от незнания возникает бессилие. И совершенно нет желания исправить это.

Есть люди, которые пишут опенсорс, выкладывают код на гитхаб. У некоторых проектов появляются контрибьюторы, бесплатно фиксящие баги и предлагающие новые фичи. К сожалению, я не могу до конца понять мотивацию этих людей: ментейнеров и контрибьюторов.

5 Комментариев для “Я ненавижу программирование”

  1. Я думаю и не нужно прям любить и глубоко погружаться, ибо зачем? Ты же не с нуля велосипеды делаешь? Можно сосредоточится на дизайне (внешка: оформление / логика и прочее), а делать на готовой CMS например. Может дело в PHP ещё, что поделать он самый дешевый (популярный) язык

    1. Возможно, дело в выгорании. Усталость от ковырянии в говносайтах, типовых задач.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *